Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до образования пены. Добавить лимонную цедру или ванильный сахар.

Белки взбить в очень крепкую пену и осторожно соединить с желтками.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму и сразу выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 45-60 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы). Духовку в процессе выпекания бисквита не открывать.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
сахар 200 г
цедра лимона 1 шт.
или сахар ванильный 1 пакетик
мука 200 г
разрыхлитель (по желанию) 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru