Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до образования пены. Добавить лимонную цедру или ванильный сахар.
Белки взбить в очень крепкую пену и осторожно соединить с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и сразу выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 45-60 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы). Духовку в процессе выпекания бисквита не открывать.
яйца 8 шт. |
сахар 200 г |
цедра лимона 1 шт. |
или сахар ванильный 1 пакетик |
мука 200 г |
разрыхлитель (по желанию) 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru