Бисквитные мини-рулетики

30 минут

Очень простой рецепт, но очень вкусных мини-рулетиков, если вдруг к вам неожиданно должны прийти гости! Рулетики с двумя начинками.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин
Сода гашеная - 1 ч. л.
Лимонная начинка:
Лимон - 0,5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Шоколадная начинка:
Шоколад - 2 плитки
Молоко - 1/2 стакана

1. Делаем начинку № 1 - лимонное варенье.

Я делаю с яблоками - так цедра не горчит, варенье более густое, не сильно кислое.

Натираем на мелкой терке лимон, очень мелко крошим яблоко, добавляем сахар и варим минут 5-10. Если хочется, чтобы кусочки яблок были видны, то варить нужно недолго. Если однородной консистенции, то минут 10. Готово.

2. Делаем начинку № 2 - шоколадная паста.

Для тех, кто очень спешит, можно использовать просто пасту нутелла или любую другую пасту, только слегка разогрев, чтобы она на бисквит легко ложилась.

А можно сделать так: растапливаем 2 плитки шоколада, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Из-за молока шоколад уже не станет твердым. Готово.

3. Делаем бисквит.

Самое главное - хорошо взбивать! Разбиваем яйца в высокую посуду, засыпаем сахаром и взбиваем минут 5. Добавляем ванилин, соду, погашенную в уксусе, взбиваем. И напоследок добавляем муку и еще хорошенько взбиваем минуты 2.

Выливаем на противень, застеленный пергаментом, смазанным тонким слоем растительного масла.

Важно: бисквит очень хорошо поднимается, поэтому слой теста должен быть очень тонким, иначе придется потом готовый бисквит разрезать вдоль, чтобы можно было скатать в рулет.

4. Готовый бисквит разрезаем. Каждый квадрат тонким слоем промазываем одной из начинок и скатываем в рулетик. Получается очень вкусное ассорти рулетиков.

Начинку вообще можно использовать разную, как вашей душе угодно.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru