Бисквитные пирожные с безе и масляным кремом

Эти нарядные пирожные готовятся на бисквитных коржиках, с безе и масляным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
*
Для безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахарный песок
Соль - 1/8 ч.л.
*
Крем масляный французский (1/2 порции, из 150 г масла)

Фото рецепт

Как приготовить бисквитные пирожные с безе и масляным кремом:

Сначала приготовьте бисквитные коржики. Яйца взбейте миксером на средней скорости минуты 4.


Добавьте в яйца сахар и соль, взбивайте еще минут 5, до пышности.


Потом постепенно просейте муку и соду, перемешайте ложкой в одном направлении.


Кулинарным мешком отсадите тесто на пергамент в виде кружочков диаметром 5-6 см (если глазомер работает плохо, то можно предварительно начертить кружочки на обратной стороне пергамента).


Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте бисквиты примерно 15 минут, до золотистости. Потом достаньте из духовки, дайте им остыть.


Приготовьте белковую массу для безе. Взбейте белки с солью в пышную массу, потом всыпьте сахарный песок и взбивайте до плотной массы.


С помощью кондитерского мешка нанесите белковую массу на пергамент, в виде кружочков диаметром 5-6 см. Сушить безе нужно при температуре 100 г примерно 20 минут (зависит от духовки).
Пока безе пекутся, приготовьте масляный крем (рецепт см. по ссылке в списке продуктов).


Готовое безе охладите, а затем соедините с бисквитными заготовками с помощью масляного крема.
Бисквитные пирожные с безе и масляным кремом готовы.


Готовые бисквитные пирожные с безе и масляным кремом подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru