Эти нарядные пирожные готовятся на бисквитных коржиках, с безе и масляным кремом.
Для бисквита: |
Яйца - 4 шт. |
Сахарный песок - 4 ст.л. |
Мука - 5 ст.л. |
Соль - 1/8 ч.л. |
Сода - 1/4 ч.л. |
* |
Для безе: |
Яичные белки - 4 шт. |
Сахарный песок |
Соль - 1/8 ч.л. |
* |
Крем масляный французский (1/2 порции, из 150 г масла) |
Как приготовить бисквитные пирожные с безе и масляным кремом:
Сначала приготовьте бисквитные коржики. Яйца взбейте миксером на средней скорости минуты 4.
Кулинарным мешком отсадите тесто на пергамент в виде кружочков диаметром 5-6 см (если глазомер работает плохо, то можно предварительно начертить кружочки на обратной стороне пергамента).
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте бисквиты примерно 15 минут, до золотистости. Потом достаньте из духовки, дайте им остыть.
Приготовьте белковую массу для безе. Взбейте белки с солью в пышную массу, потом всыпьте сахарный песок и взбивайте до плотной массы.
С помощью кондитерского мешка нанесите белковую массу на пергамент, в виде кружочков диаметром 5-6 см. Сушить безе нужно при температуре 100 г примерно 20 минут (зависит от духовки).
Пока безе пекутся, приготовьте масляный крем (рецепт см. по ссылке в списке продуктов).
Готовое безе охладите, а затем соедините с бисквитными заготовками с помощью масляного крема.
Бисквитные пирожные с безе и масляным кремом готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru