Бисквитные   сухарики

Бисквитные сухарики

В глубокую посуду положить 5 яиц, 5 яичных желтков, всыпать сахар и массу хорошо взбить мутовкой. Посуду поставить на край плиты или на совсем слабый огонь и продолжать взбивать яичную массу до ее загустения, затем снять с плиты и интенсивно мешать до полного охлаждения.

К остывшей массе добавить муку и 50 г немного подогретого сливочного масла.

Форму средней величины для выпечки пряников смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить бисквитной массой на 3/4 высоты.

Выпекать изделие при умеренной температуре.

Выпеченный бисквит выложить на сито и оставить до следующего дня, нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить плашмя на металлический лист и в горячей печи выпекать бисквитные сухарики до светло-коричневого цвета.

Оставшиеся 5 яичных белков употребить для других целей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 70 г
сахар 120 г
мука 180 г
яйца 10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru