Сухари

Сухари - нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки.

Поделиться:

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Хлебные крошки домашнего приготовления подходят для панировки гораздо лучше, чем магазинные панировочные сухари. Продукты, панированные в хлебных крошках, имеют хрустящую, но мягкую корочку. Приготовить хлебные крошки для панировки очень просто, особенно если у вас остался вчерашний хлеб.

Отличный приготовления чипсов лаваша сыром.

10 минут (подг. 6 минут) 2

Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих - домашние сухарики!

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

45 минут (подг. 30 минут)

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

35 минут (подг. 15 минут)

Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. )))

Хлеб нарежьте соломкой и подсушите в духовке до образования хрустящей аппетитной корочки. Для приготовления омлетной массы в яйца добавьте соль, перец, сметану и хорошо взбейте.

На сковороду налейте растительное масло и подогрейте. Затем вылейте яично-сметанную массу и жарьте до готовности. Готовые сухарики натрите с одной стороны чесноком. Затем сверху выложите на них омлет, предварительно нарезанный на кусочки. Украсьте веточками петрушки.

Ржаной хлеб порежьте на небольшие кубики. Чеснок мелко изрубите и посыпьте им хлеб. Уложите на противень. Копченое сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте очень тонко и уложите поверх хлеба. Сушите в духовке в течение 40 минут. Подавайте сухарики охлажденными к любому пиву.

Белый хлеб нарежьте в виде различных геометрических фигурок. Уложите на противень и подсушите в духовом шкафу при средней температуре до образования хрустящей корочки.

Готовые остывшие сухарики смажьте майонезом. Зелень лука, петрушки и укропа промойте и мелко порубите, а потом обильно посыпьте ею сухарики. Такая закуска хороша к любому пиву.

Хлеб на средней, уложите на и в духовке течение 30—40. Готовые натрите с сторон, посыпав солью. посыпьте молотым. Украсьте укропа. сухарики. Они подойдут темным пива.

Белый хлеб нарежьте квадратиками. Затем сбрызните их теплой водой, посолите и посыпьте маком и кунжутными семечками. Сушите в духовом шкафу в течение 30— 40 минут до образования румяной корочки.

40 минут (подг. 20 минут)

Самый простой способ побаловать себя и своих домашних - приготовить сухарики!

Сухарики так: яичные , медленно в взбитые, добавьте и все. Полученную массу в до, затем кубиками, и .

Сухари готовятся из сдобного дрожжевого или пресного теста.

Готовое тесто раскатать лентами шириной в 6—7 см и длиной в 25—35 см, сделать на них поперечные надрезы через каждые 2—2,5 см и переложить на сковороду, смазанную маслом. Добавить в молоко яичный желток, немного сахарного песку, тщательно перемешать, смазать этой смесью полоски теста и поставить их в протопленную печь. Через 15 мин. вынуть сковороду из печи, по предварительно сделанным надрезам разрезать полосы на кусочки, разложить их на сковороде и снова поставить в печь. Когда сухарики зарумянятся и станут хрупкими, вынуть их из печи.

Сухарики можно приготовить с изюмом, запеченным в тесто.

«Кантуччини» сухарики миндалем в и с вином.

«Санто» в количестве мало за Тосканы. десертное из винограда особым. Виноград сушат соломенных, через сморщенные поступают пресс. такого получают количество сусла, оно сладкое. традиции хранят бочках 100 л. складывают , как, а чердаке, как этого благоприятно колебание. Вино «» отличает цвет очень вкус. предпочитают всем, так ароматное и сухарики удивительную гармонию.

с просеять, сахар, 2, один, соль хорошо в тесто. миндаль по равномерно его тесте.

разделить равные куски , посыпанной, скатать длиной 30 и 2,5 см. придать батона. смешать молоком смазать. Противень маслом посыпать. Батоны на и 20 мин духовом, нагретом 180° C, до -коричневого.

Вынуть духовки, охладить нарезать толщиной 12. Разложить на и в на 5, чтобы сухариков. Во сушки трогать не. Готовые переложить кухонную для.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром белки, растопленный жир и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло. После этого сделать два узких батона, надрезать наискось ножом, накрыть и опять дать им подойти. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 40 минут. После остывания разрезать на ломтики и высушить в духовке. Сухари покрыть помадкой, сложить на лист и поставить в теплую духовку. Вынуть с духовки, когда желтковая помадка высохнет и зарумянится (150°), а если белковая - то когда она подсохнет.

Приготовление помадки: желтковой - желтки растереть с сахаром и добавить ванилин; белковой - из белков взбить крутую пену, растереть с сахаром и картофельным крахмалом.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда закваска начнет бродить, влить в посуду с мукой, посолить, добавить растопленный жир и замесить тесто. Если мука чрезмерно сухая и тесто будет очень густым, тогда следует подлить еще молока. Когда тесто замешано, поделить его на узенькие батоны, выложить на застеленный промазанной бумагой лист, сверху надрезать наискось ножом, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 30 минут. После остывания батоны порезать на ломтики и высушить в духовке.

Дрожжи в молоке сливках 1 ст. сахара, когда бродить, в . Добавить жир вымесить. завязать салфетку (. 20), намоченную холодной, но плотно, оно расти. с опустить ведро водой температуры. тесто, оно. Затем его посуду теста, растертые сахаром, соль месить, муку, чтобы было крутое. вымесив, и в место. подойдет, узенькие и их смазанный лист. батоны листе, смазать яйцом печь горячей (230-240°) в 30 минут. остывания на и в для.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить желток, растертый с сахаром, соль. Замесить тесто, накрыть, а когда подойдет, сделать узкий батон. Снова поставить в теплое место, а когда подойдет второй раз, смазать белком и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 30 минут. Можно батон смазать сначала сливочным маслом, а когда подрумянится - яйцом и продолжать печь. После остывания батон разрезать острым ножем на ломтики и поставить в духовку для засушивания.

Взбить простоквашу с растительным маслом, сахарным песком и небольшим количеством ванили по вкусу до тех пор, пока смесь не станет, как крем. Затем прибавить питьевую соду, немного соли и столько муки, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатать пласт толщиной 1/2 см, нарезать кружки, выложить их на лист и испечь в духовке.

Поставить опару из ржаной муки, теплого молока и дрожжей. Когда запузырится, добавить яйца, растопленное масло, пшеничную муку, соль. Дать подняться, слепить булочки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и испечь в духовке. Готовые булочки разрезать пополам и подрумянить в духовке.

Испечь сладкие булочки с цукатами, разрезать их пополам, обмакнуть срезом в молоко, размешанное с желтками, разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке. Когда сухарики остынут, покрыть их со стороны среза помадкой.

Дрожжи в молоке, с муки, подняться.

влить, взбить одному 6, добавить, сахар, лимонную, остальную. Месить, тесто начнет от. Дать вторично.

на и длинную булочку. ее смазанный (и мукой), смазать . Когда остынет, ее ломтиками, на (противень) подрумянить .

1 час (подг. 40 минут) 26

Яйца на . Лимон, цедру. Взбить получения пены желток, сок,, кленовый . Разогреть до 200° C. смазать маслом. и взбить крутую. Смешать крем муку, сверху взбитый. Тесто в и на уровне 45 минут. остывший разместить кухонной. Оставить на 12. Уменьшить до 150° C. разделить 26 частей. поджаривать 4 на уровне до золотистой.

Вместо можно 1 ч.. молотого, ванильный. Для с добавить яичный 200 г и 150 мелко грецкого.

Ржаной хлеб нарезают кубиками, посыпают солью и подсушивают в духовке. Можно нарезать хлеб и крупнее в виде брусочков.

Заполнить бисквитным тестом подготовленную заранее форму для выпечки и выпекать на среднем огне примерно 30 мин. До образования золотисто-желтой корочки. Охладить, вынуть из формы и дать застыть. Разрезать на равномерные куски и поджарить на не смазанном маслом противне с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. При желании можно покрыть бисквитные сухари сахарной глазурью.

20 минут (подг. 20 минут) 6

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

2 1/4 стакана теплого молока, 500 г муки, 1/2 стакана дрожжей размешать, дать слегка подняться, потом положить 8 яиц, растопленного масла 1 1/8 стакана, дать подняться. Выложить тесто на стол, вымесить хорошенько, подсыпая муки столько, чтобы отставало от рук. Сделать маленькие булочки; когда на листе поднимутся, поставить в духовку. Вынув, разрезать, посыпать сахаром, высушить. (Муки 1,5 кг.)

Как сделать сухарики? Очень просто, для начала вам надо выбрать: будете вы делать сухарики в духовке или сухарики в микроволновке. Сухари в духовке готовятся 10-15 минут при 150-180 ° С, и 20-30 минут при 80 ° С. В любом случае, надо периодически их перемешивать. Аналогично готовятся сухари в микроволновке. Так можно приготовить очень вкусные домашние сухарики. Сухарики, рецепт которых содержит соль и специи, очень уважают любители пива, они также подходят для приготовления многих блюд. Вы уже знаете, как сушить сухари в духовке, так вот перед тем как начать сушить сухари, полейте их растительным или сливочным маслом со специями и солью. Если вы любите сухарики с чесноком, добавьте в сливочное или растительное масло сухой или перетёртый свежий чеснок, и полейте им сухарики.Рецепт Сухарики с чесноком иначе называют «гарлики».

Если вас интересует калорийность сухарей, то она полностью соответствует калорийности хлеба, из которого они были сделаны. То же самое относится и к пользе сухарей: это тот же хлеб минус вода.

Панировочные сухари - крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой.

Существует и масса других способов как приготовить сухарики, которые вы можете найти на нашем сайте. Ну а если у вас есть свой рецепт сухарей, поделитесь им с нашими кулинарами.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru