Бисквитный десерт с абрикосами

Бисквитный десерт с абрикосами

2

Яичные белки взбить в тугую пену с половиной нормы сахара. Вторую половину сахара смешать с 2-3 столовыми ложками горячей воды и сварить густой сироп. Горячий сироп постепенно влить во взбитые белки, постоянно помешивая. Продолжать помешивать до полного охлаждения массы, после чего добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать. На небольшое блюдо выложить половину белковой смеси, поверх положить сухие хрустящие бисквиты, на каждый бисквит — половинку абрикоса, а сверху выложить вторую половину белковой смеси. Перед подачей немного охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

бисквиты 10 кусочков
абрикос 5 шт.
белок 3 шт.
сахар 0.75 стакана
джем абрикосовый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru