Яичные белки взбить в тугую пену с половиной нормы сахара. Вторую половину сахара смешать с 2-3 столовыми ложками горячей воды и сварить густой сироп. Горячий сироп постепенно влить во взбитые белки, постоянно помешивая. Продолжать помешивать до полного охлаждения массы, после чего добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать. На небольшое блюдо выложить половину белковой смеси, поверх положить сухие хрустящие бисквиты, на каждый бисквит — половинку абрикоса, а сверху выложить вторую половину белковой смеси. Перед подачей немного охладить.
бисквиты 10 кусочков |
абрикос 5 шт. |
белок 3 шт. |
сахар 0.75 стакана |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru