Бисквитный пирог с вареньем

1 час (подг. 30 минут) 8

Нужна несложная выпечка к чаю? Испеките бисквитный пирог!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Мука - 80 г (0,5 стакана)
Крахмал картофельный (мука картофельная) - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г

Фото рецепт

Включить духовку.

Яичные белки отделить от желтков (белки до использования поставить в холодильник).


Желтки переложить в миску, добавить сахар.


Желтки хорошо растереть с сахаром (можно добавить ванильный сахар).


Муку просеять, смешать с картофельной мукой. В желтки всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельной мукой, и замесить тесто.


Белки взбить в крепкую пену. Прибавить взбитые в пену белки к тесту и все осторожно смешать.

Форму смазать маслом и припылить мукой.
Тесто выложить на смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму.


Выпекать в духовом шкафу при температуре 170-180 °С 50-60 минут. Охладить.


Готовый пирог разрезать по горизонтали на две половины, каждую смазать вареньем (без косточек), а затем соединить.


По желанию сверху пирог украсить консервированными фруктами, ягодами, орехами или цукатами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru