Нужна несложная выпечка к чаю? Испеките бисквитный пирог!
Яйца - 5 шт. |
Мука - 80 г (0,5 стакана) |
Крахмал картофельный (мука картофельная) - 1 ст. ложка |
Сахар - 0,5 стакана |
Варенье - 1 стакан |
Ванильный сахар - 10 г |
Включить духовку.
Яичные белки отделить от желтков (белки до использования поставить в холодильник).
Муку просеять, смешать с картофельной мукой. В желтки всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельной мукой, и замесить тесто.
Белки взбить в крепкую пену. Прибавить взбитые в пену белки к тесту и все осторожно смешать.
Форму смазать маслом и припылить мукой.
Тесто выложить на смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму.
Готовый пирог разрезать по горизонтали на две половины, каждую смазать вареньем (без косточек), а затем соединить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru