Бисквитный торт с лимонным кремом

Торт получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем превосходно подходит к бисквитным коржам. Готовый торт покрывается французским масляным кремом. И дополняет композицию кокосовая стружка.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 8 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
*
Для лимонного крема:
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 3 шт.
*
Французский масляный крем
*
Стружка кокосовая жареная - 1/2 стакана

Масляный крем для торта - вот этот.

Фото рецепт

Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом:

Готовила бисквит по новому рецепту.

Яичные белки взбейте с сахаром до пышного, устойчивого состояния.


Потом введите по одному желтку, перемешивая белковую массу ложкой или миксером на минимальной скорости.


Просейте муку, введите ее с содой в яичную массу, перемешайте ложкой до однородности.


Выложите тесто в две застеленные пергаментом круглые формы диаметром 25 см. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Тем временем подготовьте лимонную цедру и лимонный сок смешайте с водой.


Сок с водой, цедру и сахар смешайте в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, размешайте. Снимите с плиты.


Яйца слегка взбейте, а потом введите в них тонкой струйкой горячий сироп, постоянно взбивая. Перелейте массу обратно в кастрюльку, поставьте на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения, варите пару минут.


Перелейте готовый крем в плоскую посуду, чтобы он быстрее остыл. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Приготовьте французский масляный крем (см. рецепт по ссылке выше).


К тому времени бисквиты выпеклись. Дайте им остыть, достаньте из форм. Потом каждый бисквит разрежьте пополам. Получится 4 коржа.


Блюдо застелите по бокам полосками бумаги.


Выложите в центр один корж, нанесите на него остывший лимонный крем.


Накройте вторым коржом, также нанесите лимонный крем. Повторите еще два слоя.


Собранный торт смажьте французским кремом.


Посыпьте жареной кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.


Бисквитный торт с лимонным кремом готов.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru