Торт получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем превосходно подходит к бисквитным коржам. Готовый торт покрывается французским масляным кремом. И дополняет композицию кокосовая стружка.
Для бисквита: |
Яйца - 6 шт. |
Сахар - 6 ст.л. |
Мука - 8 ст.л. |
Сода - 1/4 ч.л. |
* |
Для лимонного крема: |
Цедра лимона - 1 ст.л. |
Сок лимонный - 1/4 стакана |
Вода - 1/4 стакана |
Сахар - 2/3 стакана |
Яйца - 3 шт. |
* |
Французский масляный крем |
* |
Стружка кокосовая жареная - 1/2 стакана |
Масляный крем для торта - вот этот.
Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом:
Готовила бисквит по новому рецепту.
Яичные белки взбейте с сахаром до пышного, устойчивого состояния.
Потом введите по одному желтку, перемешивая белковую массу ложкой или миксером на минимальной скорости.
Выложите тесто в две застеленные пергаментом круглые формы диаметром 25 см. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сок с водой, цедру и сахар смешайте в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, размешайте. Снимите с плиты.
Яйца слегка взбейте, а потом введите в них тонкой струйкой горячий сироп, постоянно взбивая. Перелейте массу обратно в кастрюльку, поставьте на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения, варите пару минут.
Перелейте готовый крем в плоскую посуду, чтобы он быстрее остыл. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Приготовьте французский масляный крем (см. рецепт по ссылке выше).
К тому времени бисквиты выпеклись. Дайте им остыть, достаньте из форм. Потом каждый бисквит разрежьте пополам. Получится 4 коржа.
Посыпьте жареной кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru