Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Очень красивый и вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, несмотря на его сложный вид. Я в этом видео постараюсь показать, как приготовить такой бисквитный торт с бананами и кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука - 75 г
Крахмал картофельный - 75 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сахар - 175 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 4 г
Ванильный сахар - 8 г
Сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
Сливки 30% - 700 мл
Желатин - 4 г
Вода - 2 ст. л.
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Шоколад черный и/или молочный с дроблеными орехами - 50 г
Для прослойки в торт:
Банан небольшой - 4 шт.
Шоколад черный - 60 г

Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочками, сердечками.

Бисквит готовится легко, главное делать все правильно, как указано в рецепте. Он получается воздушный, ароматный и, главное, вкусный.

Приятного вам аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты для крема и прослойки.


Ингредиенты для бисквита.


Как приготовить бисквитный торт с бананами и кремом:

Дно формы со съемными бортиками застелить пергаментом, смазать бортики сливочным маслом.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в крутую пену.


Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
Яичный белок взбить в чистой сухой посуде и чистым сухим венчиком до пышных крепких пиков.
Желтки смешать с белками, высыпать мучную смесь, хорошенько перемешать силиконовой лопаткой. Не спеша аккуратно.


Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухая, бес крошек, налипшего теста.
Готовый бисквит вынуть из формы и положить на решетку, оставить до полного остывания. Коржи слегка обрезать по край (так, чтобы кольцо от съемной формы находилось от края бисквита на расстоянии 1 см). Бисквит разрезать пополам по горизонтали (так, чтобы у нас получилось два круглых бисквита).


Желатин нагреть на маленьком огне, мешать до полного растворения, не кипятить. Дать остыть до теплого состояния.


Подробить шоколад ножом.
Банан измельчить блендером в пюре, добавить сахар и перемешать. Взбить сливки до пышных пиков, добавить в них пюре банановое и шоколад. Взбить на средней скорости. Также вводим теплый желатин.


Растопить шоколад на водяной бане.
Почистить банан, отрезать четыре кусочка так, чтоб из них можно было соединить кольцо.
Выложить один корж на блюдо, расположить кольцо вокруг коржа таким образом, чтобы зазор был одинаковый по кругу бисквита. Смазать корж кремом, окунуть бананы в шоколад и выложить на бисквит так, чтобы получилось кольцо. Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.
Выложить второй корж, смазать слоем крема и также заполняем пустоту, между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности. Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.


По краю формы осторожно проводим тонким ножом и снимаем форму.


Рисуем топленым шоколадом звездочки (на бумаге нарисуйте звездочки, сердечки, цветочки, вложите в файлик и на файлике рисуем). Положить в морозильную камеру. Застывшие шоколадные фигурки снимаем с пленки.


Украшаем торт с помощью кондитерского мешка, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем или ставим звездочки. Украшаем бисквитный торт с бананами на свое усмотрение.


Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru