Бисквитный тортик готовится очень быстро. Он прекрасно подойдет, если вы захотите порадовать своих близких свежей домашней выпечкой.
Яйца - 6 шт. |
Желтки - 2 шт. |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Глазурь со вкусом марципана (сухая смесь) - 1 упаковка |
Масло растительное - для смазывания формы |
Какао - для украшения |
Добавить желтки к белкам. Аккуратно перемешать.
К муке добавить чайную ложку разрыхлителя. Постепенно добавлять к яйцам просеянную муку. Перемешивать сверху вниз.
Тесто готово. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Затем через 15 минут убавить температуру до 160 градусов. Выпекать в течении часа.
Приготовить глазурь для украшения. Высыпать содержимое упаковки с глазурью в миску. В эту смесь добавить 2 столовые ложки воды. Перемешать.
Украсить бисквитный тортик с помощью кружевных лент и какао: две ленты выложить на глазурь и посыпать какао. Затем ленты аккуратно убрать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru