Бисквитный тортик

Бисквитный тортик готовится очень быстро. Он прекрасно подойдет, если вы захотите порадовать своих близких свежей домашней выпечкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Желтки - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Глазурь со вкусом марципана (сухая смесь) - 1 упаковка
Масло растительное - для смазывания формы
Какао - для украшения

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления бисквитного торта.


Как приготовить бисквитный торт:

Отделить желтки от белков.


К 8-ми желткам добавить 1/4 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром. Отставить в сторону.


Взбить белки 6-ти яиц до пышной пены, добавляя понемногу оставшийся сахар.


Добавить желтки к белкам. Аккуратно перемешать.
К муке добавить чайную ложку разрыхлителя. Постепенно добавлять к яйцам просеянную муку. Перемешивать сверху вниз.


Тесто готово. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Затем через 15 минут убавить температуру до 160 градусов. Выпекать в течении часа.


Прошел час, бисквит готов.


Приготовить глазурь для украшения. Высыпать содержимое упаковки с глазурью в миску. В эту смесь добавить 2 столовые ложки воды. Перемешать.


Разрезать бисквит, чтобы его пропитать глазурью.


Смазать середину бисквита глазурью.


Также покрыть глазурью верх бисквита.


Украсить бисквитный тортик с помощью кружевных лент и какао: две ленты выложить на глазурь и посыпать какао. Затем ленты аккуратно убрать.


Бисквитный тортик готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru