Лук очистим, покрошим и пожарим на масле до прозрачности. Каперсам и свекле дадим стечь, потом покрошим. Фарш смешаем с луком, каперсами, свеклой, свекольным соком, сливками, яйцом, добавим 1 ч.л. соли и перец. Вымесим фарш со всеми компонентами и, если надо, подсолим. Из этого фарша сделаем круглые плоские битки диаметром около 6 см. Обжарим в горячем жире с обеих сторон в течение 3 — 4 минут. Они должны быть румяными, с хрустящей корочкой, а внутри — розовыми.
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
каперсы 3 ст. ложки |
свекла маринованная 125 г |
фарш говяжий 500 г |
жидкость из под маринованной свеклы 2 ст. ложки |
сливки жирные 0.5 чашки |
яйца 1 шт. |
соль 1-2 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
жир для жаренья 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru