Битки из гречневой крупы

Битки из гречневой крупы

В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30—35 мин.

Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджаривать на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.

Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 250 г
творог 100 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
сухари толченые 0.5 стакана
масло 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru