В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30—35 мин.
Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджаривать на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.
Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
гречка 250 г |
творог 100 г |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
сухари толченые 0.5 стакана |
масло 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru