Телятину нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, изрубленной луковицей и тертым хлебом, положить на 2 ложки раскаленного масла, тушить на легком огне под крышкой. Приготовить лазанок, отварить их в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодной водой, поджарить в масле, осыпать зеленой петрушкой, положить 1 яйцо, 2 ложки сметаны, мускатного ореха. Намазать кастрюлю маслом, в котором жарилась телятина, посыпать сухарями, положить ряд лазанок, ряд телятины, опять ряд лазанок, ряд телятины и т. д., вставить в печь; когда будет готово, выложить на блюдо в виде пудинга.
телятина по вкусу |
луковицы 1 шт. |
хлеб по вкусу |
яйца 1 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сухари белые 2-3 шт. |
масло 2-3 ст. ложки |
На лазанки: |
мука 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru