Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.
Куриное филе – 0,5 кг |
Яйца куриные – 2-3 шт. |
Лимонный сок - 2-3 ч. ложки |
Мука – 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло для жарки - сколько уйдет |
Как приготовить битки куриные:
Куриное филе вымыть и обсушить. Филе замариновать (на 15-60 минут) в лимонном соке.
В тарелку разбить 2-3 куриных яйца. Взбить их венчиком. Битки куриные обмакнуть в яйце с двух сторон.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить битки. Жарить битки куриные с двух сторон до зарумянивания по 2-3 минуты, на среднем огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru