Битки куриные

30 минут 4

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лимонный сок - 2-3 ч. ложки
Мука – 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить битки куриные:

Куриное филе вымыть и обсушить. Филе замариновать (на 15-60 минут) в лимонном соке.


Филе нарезать на кусочки. Отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.


Битки обвалять в муке.


В тарелку разбить 2-3 куриных яйца. Взбить их венчиком. Битки куриные обмакнуть в яйце с двух сторон.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить битки. Жарить битки куриные с двух сторон до зарумянивания по 2-3 минуты, на среднем огне.


Битки куриные готовы. Подавать с овощами или любимым другим гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru