Битки по-украински

Битки по-украински

Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, формуют в виде битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них – битки и спассированный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина корейка, окорок 130 г
жир 5 г
шпик (шпиг, шпек) 15 г
лук репчатый 30 г
жир 5 г
перец чёрный молотый 0.02 г
хлеб ржаной для гренок 40 г
жир 4 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru