Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, формуют в виде битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них – битки и спассированный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы.
свинина корейка, окорок 130 г |
жир 5 г |
шпик (шпиг, шпек) 15 г |
лук репчатый 30 г |
жир 5 г |
перец чёрный молотый 0.02 г |
хлеб ржаной для гренок 40 г |
жир 4 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru