Приготовить котлетную массу из 750 г молотой баранины, 3/4 стакана полусваренного риса, соли, черного перца, немного мяты, 1 измельченной на терке головки репчатого лука и 2 белков. Фарш хорошо вымешать, оформить биточки и обвалять их в муке. Обжарить 4—5 мелко нарезанных головки репчатого лука в 1/2 стакане масла, прибавить 1 столовую ложку муки и спассеровать. Пассеровку посолить, посыпать молотым сладким красным перцем, черным перцем и развести кипятком. Добавить 3—4 мелко нарезанных помидора или 1 ложку томат-пюре, разведенного 1/2 стакана холодной волы, и 1 лавровый лист. Биточки положить в соус и варить при слабом кипении. Затем снять с огня и, по желанию, заправить 2 желтками, взбитыми с 3/4 стакана кислого молока.
баранина молотая 750 г |
рис 0.75 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
мята по вкусу |
белок 2 шт. |
лук репчатый 4-5 головок |
масло 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
кипяток по вкусу |
помидоры 3-4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
желток 2 шт. |
молоко кислое 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru