Взбить в миксере мяту, кориандр, луковицу, очищенный чеснок, тмин, острый перец, зерна кардамона, соль и перец, через 20 с добавить нарубленное мясо, картофельное пюре, яйцо; снова взбить эту массу до однородности. В большой сковороде подогреть масло. Из полученной массы скатать небольшие шарики и по мере их формирования опускать их в горячее масло. Время от времени переворачивать, чтобы все они были готовы одновременно. Когда они со всех сторон зарумянятся, выложить их на влагопоглощающую бумагу, сразу же переложить на блюдо и подать к столу.
барашек 500 г |
масло растительное 0.5 л |
листья мяты 4 шт. |
кориандр 4 веточки |
лук 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
тмин 0.5 ст. ложки |
перец кайенский острый 0.5 ч. ложки |
зерно кардамона 2 шт. |
яйца 1 шт. |
пюре картофельное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru