Биточки бараньи по-восточному

Биточки бараньи по-восточному

Взбить в миксере мяту, кориандр, луковицу, очищенный чеснок, тмин, острый перец, зерна кардамона, соль и перец, через 20 с добавить нарубленное мясо, картофельное пюре, яйцо; снова взбить эту массу до однородности. В большой сковороде подогреть масло. Из полученной массы скатать небольшие шарики и по мере их формирования опускать их в горячее масло. Время от времени переворачивать, чтобы все они были готовы одновременно. Когда они со всех сторон зарумянятся, выложить их на влагопоглощающую бумагу, сразу же переложить на блюдо и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

барашек 500 г
масло растительное 0.5 л
листья мяты 4 шт.
кориандр 4 веточки
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тмин 0.5 ст. ложки
перец кайенский острый 0.5 ч. ложки
зерно кардамона 2 шт.
яйца 1 шт.
пюре картофельное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru