Биточки из гороха с картофелем (фелефил)

Биточки из гороха с картофелем (фелефил)

Горох или бобы замочить на сутки в воде, слить воду, засыпать в мешо­чек и отшелушить. Подготовленный горох, зелень укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и сырой карто­фель пропустить через мясорубку, добавить соль, семена укропа, тмин и перемешать. Из полученной массы сформовать биточки диаметром 6 см, толщиной 1 см и обжарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать биточки, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 100 г
или бобы сушеные 100 г
укроп 6 г
лук репчатый 40 г
чеснок 4 г
петрушка 6 г
картофель 100 г
масло растительное 5 г
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru