Картофельные биточки

Биточки картофельные - рецепт настолько же простой, насколько и вкусный. Биточки из картофельного пюре помогут из остатков ужина приготовить вполне достойный завтрак. Картофель, яйца, специи и панировочный сухари - это все, что нужно, чтобы приготовить самые простые картофельные биточки. Рецепт с фото подскажет, как готовить, формировать, жарить и подавать это блюдо.

Поделиться:

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра - картофельные биточки.

4

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

Симпатичные котлетки из риса.

1 час (подг. 35 минут) 4

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося... За уши не оттащишь!

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

40 минут (подг. 25 минут) 4

Картофельно-рыбные оладьи - вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Творог, массу,, яйца, хорошо, добавить вкусу, мускатный и цедру. овальные и на масле золотистого Горячие посыпать пудрой подать какао.

Картофель сварить в кожуре, очистить, протереть горячим через сито и охладить. Творог, картофельную массу, сахар, муку, яйца, изюм хорощо размешать, добавить по вкусу корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Сформовать овальные биточки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Горячие биточки посыпать сахарной пудрой и подать с какао или яблочным повидлом.

Капусту порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить остальные компоненты. Сформовать из этой массы биточки и обжарить их с обеих сторон в разогретом шпике.

Капусту мелко порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить тмин, крахмал и муку. Сформировать из этой массы биточки и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Картофель очищают, варят, слегка охлаждают, Картофель и творог пропускают через мясорубку, добавляют половину нормы муки, взбитые яйца, натертый на терке сыр и все тщательно перемешивают. Полученную массу разделывают на биточки, панируют в муке и жарят с обеих сторон на масле до появления золотистой корочки. Затем доводят до готовности в духовке в течение 5-7 мин. Подают биточки горячими со сметаной.

Картофель очищают, отваривают и разминают. Добавляют 1 стакан картофельного отвара, муку, измельченную зелень петрушки, соль и тщательно перемешивают. Шпик нарезают кубиками. Из картофельной массы и шпика формуют биточки и жарят в растительном масле до хрустящей корочки.

Картофель отварить в мундире и остудить. Шпик нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить, размять его в пюре или натереть на терке. Поджарить шпик с луком до прозрачности и добавить к картофельной массе. Смешать муку, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить мягкое, но сухое тесто. Из картофельной массы сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки.

Горох или бобы замочить на сутки в воде, слить воду, засыпать в мешо­чек и отшелушить. Подготовленный горох, зелень укропа и петрушки, чеснок, репчатый лук и сырой карто­фель пропустить через мясорубку, добавить соль, семена укропа, тмин и перемешать. Из полученной массы сформовать биточки диаметром 6 см, толщиной 1 см и обжарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать биточки, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Горох перебрать, замочить на 2 часа в воде, промыть и варить с картофелем, нарезанным дольками, до консистенции пюре. Полученную массу пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, топленое ма­сло, яичные желтки и хорошо переме­шать. Затем сформовать биточки, придав им округлую форму, и обжа­рить их на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Натереть на крупной терке картофель, добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Добавить ветчину или нарезанную тонкой соломкой колбасу. Если смесь получится слишком водянистой (это зависит от сорта картофеля), то лишний сок следует слить.

Выкладывать ложкой на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

2

Очистить икру от пленок и растереть в деревянной ступке. Прибавить приготовленное пюре из 5—6 картофелин, мелко нарезанный лук, немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, молотые сухари. Хорошо размешать смесь и сделать продолговатые биточки. Жарить в горячем жире и подать горячими.

2

Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Картофель отварить в «мундире», очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из приготовленной картофельной массы сформовать лепешки. На середину каждой лепешки положить рыбный фарш, завернуть, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.

1

Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Картофель отварить в "мундире", очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из приготовленной картофельной массы сформовать лепешки. На середину каждой лепешки положить рыбный фарш, завернуть, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.

1

Пропустить через мясорубку 500 г говядины и 500 г свинины или 1 кг одной говядины. Сварить в кожуре 750 г картофеля. Затем очистить его, размять в пюре и присоединить к мясу. Добавить соль, толченый перец и два сырых яйца. Все это хорошо перемешать и поставить в холодное место на 2 часа. Затем разделать биточки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить на сильно разогретой с жиром сковороде.

2

Подготовленное филе лихии вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать.

Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать. Из по­лученной массы выделать лепешки, на середину положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обкатать в муке и об­жарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru