Биточки из гречневой крупы с грибным фаршем

Биточки из гречневой крупы с грибным фаршем

Гречка и грибы - идеальное сочетание. Из гречневой каши и обжаренных грибов и готовят эти аппетитные котлетки. Гречневые биточки можно подать на завтрак, подойдут они и для постного обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 100 г
сухари толченые 100 г
сметана 50 г
яйца 2 шт.
масло 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
гречка 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу

Как приготовить гречневые биточки с грибами:

Приготовить грибной фарш.

Для этого грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, затем откинуть на сито и еще раз промыть. После этого грибы мелко порубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком.

В кипящую посоленную воду засыпать крупу и варить 30 минут. Когда каша загустеет, добавить грибной фарш, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, соль, немного толченого чеснока и перемешать. Затем из каши приготовить биточки и обвалять их в сухарях. Жарить гречневые биточки на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

При подаче на стол добавить сметану и посыпать гречневые биточки зеленью петрушки. Отдельно подать грибной соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru