Гречка и грибы - идеальное сочетание. Из гречневой каши и обжаренных грибов и готовят эти аппетитные котлетки. Гречневые биточки можно подать на завтрак, подойдут они и для постного обеда.
грибы 100 г |
сухари толченые 100 г |
сметана 50 г |
яйца 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
гречка 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Как приготовить гречневые биточки с грибами:
Приготовить грибной фарш.
Для этого грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, затем откинуть на сито и еще раз промыть. После этого грибы мелко порубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком.
В кипящую посоленную воду засыпать крупу и варить 30 минут. Когда каша загустеет, добавить грибной фарш, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, соль, немного толченого чеснока и перемешать. Затем из каши приготовить биточки и обвалять их в сухарях. Жарить гречневые биточки на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол добавить сметану и посыпать гречневые биточки зеленью петрушки. Отдельно подать грибной соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru