Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на колобки до 2 шт. на порцию, запанировать в крошках пшеничного хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне с жиром так же, как «Котлеты и биточки» .
Биточки можно готовить и без добавления яиц. При подаче биточки из кролика или свинины полить сливочным маслом или соусом, сметанным с луком или без лука, соусом, сметанным с томатом и луком, соусом томатным с грибами и овощами или луковым соусом с корнишонами (пикантным). Гарнир к биточкам — отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух—трех продуктов.
кролик 40 г |
свинина 40 г |
хлеб пшеничный 18 г |
молоко 25 г |
яйца 8 г |
хлеб для панировки 15 г |
сало свиное 7 г |
масло сливочное 8 г |
соус 75 г |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru