Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.
Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.
пшено 200 г |
рис 200 г |
вода для каши 2 л |
морковь 2 шт. |
яйца 3 шт. |
масло топлёное 120 г |
или масло растительное 120 г |
сухари панировочные пшеничные 0.5 стакана |
соль по вкусу |
соус молочный 200 г |
или соус сметанный 200 г |
или сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru