Биточки из пшена и риса с морковью

Биточки из пшена и риса с морковью

6

Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.

Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.

Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 200 г
рис 200 г
вода для каши 2 л
морковь 2 шт.
яйца 3 шт.
масло топлёное 120 г
или масло растительное 120 г
сухари панировочные пшеничные 0.5 стакана
соль по вкусу
соус молочный 200 г
или соус сметанный 200 г
или сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru