Рисовые биточки

Биточки рисовые - рецепт небольших котлет из риса. Биточки из рисовой каши могут быть как сладкими, так и закусочными. Рисовые биточки можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Поделиться:

Биточки из отварного риса, – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов – максимум удовольствия! Справится с рецептом простых биточков из риса даже дебютирующая хозяйка.

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

1 час (подг. 35 минут) 3

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))

Симпатичные котлетки из риса.

Сушеные грибы промыть, замочить в небольшом количестве холодной воды и в этой же воде сварить. Готовые мягкие грибы мелко порубить или лучше пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить измельченные грибы, посолить и все вместе потушить 2 - 3 мин. Рис отварить в подсоленной воде ( можно с добавлением петрушки ), откинуть на дуршлаг, после чего смешать с грибами, поперчить, ввести сырое яйцо и перемешать. По желанию можно добавить натертый мускатный орех. Подготовленную массу разделать на биточки, обвалять их в муке и поджарить в масле с обеих сторон. Подавать под белым молочным, сметанным или другим соусом.

Сварить густую рисовую (или манную) кашу. Немного охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать, разде­лить примерно на одинаковые части, сформовать из них кот­леты или биточки, запанировать в сухарями обжарить на жире с двух сторон. Подавать со сметаной (джемом, повидлом или вареньем).

Отваривают рисовую кашу. Морковь, нарезанную кубиками, тушат под крышкой до готовности, соединяют с кашей, добавляют яйцо, сахар, соль, хорошо перемешивают, делают биточки, панируют их в сухарях и поджаривают. Вместо моркови можно класть цветную капусту, кабачки, рубленый шпинат, а также изюм, яблоки. При выдаче поливают соусом из черной смородины или других фруктов.

5

Пшенную крупу для данного блюда перебираем и промываем (3 раза) для удаления горечи. Подготовленные крупы всыпаем в кипящую воду или в кипящую смесь из молока и воды, добавляем сахар, соль по вкусу и варим до готовности. Готовую кашу слегка охлаждаем, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем и формуем, разделив сначала на части, биточки или котлеты, панируя их в молотых сухарях. Биточки или котлеты жарим на сильно разогретой сковороде с маргарином с двух сторон.

Готовые биточки или котлеты кладем на тарелку или блюдо и поливаем сметаной или грибным соусом.

Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить минут.

Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

Рисовые биточки можно подать со сладким или с грибным соусом.

Приготовить грибной фарш. Промытый рис положить в кипящую, подсоленную воду и, помешивая, варить 25 минут, дать каше немного остыть, затем добавить яйца и грибной фарш. Сформовать биточки, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Рисовые биточки посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, полить сверху растопленным сливочным маслом и подать к столу. Отдельно подать грибной соус.

Из молока и риса варят густую кашу, охлаждают, добавляют яйца и сахар, хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в сливочном масле. Готовые биточки подают к столу с вишневым вареньем.

6

Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.

Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.

Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.

2

Вскипятить молоко, воду с солью, сахарным песком, сливочным маслом и цедрой лимона, положить рис, отварить, смесь выложить в миску и остудить. Добавить сырое яйцо, яичные желтки, муку, месить 5 мин. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, постепенно опускать в него столовыми ложками рисовую смесь. Когда рис приобретет золотистый оттенок, выложить биточки на промокательную бумагу и обсыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем виде.

1

пшенную крупу перебрать, промыть 3—4 раза в горячей воде. если пшено сильно горчит, то рекомендуется ошпарить его или один раз вскипятить, слить воду, а затем уже варить. рис и ячневую крупу перебрать и промыть.

в кипящую воду добавить соль и сахар, всыпать подготовленную крупу и разварить ее до готовности. если биточки готовят на молоке, то крупу нужно сварить вначале в воде, а затем воду слить и залить крупу молоком или смесью воды с молоком. готовую кашу слегка охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать и сформовать биточки или котлеты, панируя их в сухарях. яйца надо выпускать на блюдце, а не сразу в кашу, чтобы случайно не попало испорченное яйцо. котлеты или биточки поджарить на сильно нагретой сковородке или листах на гидрожире или масле, переворачивая для образования румяной корочки с двух сторон. если сковорода плохо нагрета, то биточки и котлеты будут разваливаться.

при отпуске полить фруктовым молочным соусом или грибным соусом, или сметаной




2024 © Рецепты на JoyCook.ru