Биточки рисовые - рецепт небольших котлет из риса. Биточки из рисовой каши могут быть как сладкими, так и закусочными. Рисовые биточки можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Биточки из отварного риса, – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов – максимум удовольствия! Справится с рецептом простых биточков из риса даже дебютирующая хозяйка.
Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.
Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))
Симпатичные котлетки из риса.
Сушеные грибы промыть, замочить в небольшом количестве холодной воды и в этой же воде сварить. Готовые мягкие грибы мелко порубить или лучше пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить измельченные грибы, посолить и все вместе потушить 2 - 3 мин. Рис отварить в подсоленной воде ( можно с добавлением петрушки ), откинуть на дуршлаг, после чего смешать с грибами, поперчить, ввести сырое яйцо и перемешать. По желанию можно добавить натертый мускатный орех. Подготовленную массу разделать на биточки, обвалять их в муке и поджарить в масле с обеих сторон. Подавать под белым молочным, сметанным или другим соусом.
Сварить густую рисовую (или манную) кашу. Немного охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать, разделить примерно на одинаковые части, сформовать из них котлеты или биточки, запанировать в сухарями обжарить на жире с двух сторон. Подавать со сметаной (джемом, повидлом или вареньем).
Отваривают рисовую кашу. Морковь, нарезанную кубиками, тушат под крышкой до готовности, соединяют с кашей, добавляют яйцо, сахар, соль, хорошо перемешивают, делают биточки, панируют их в сухарях и поджаривают. Вместо моркови можно класть цветную капусту, кабачки, рубленый шпинат, а также изюм, яблоки. При выдаче поливают соусом из черной смородины или других фруктов.
Пшенную крупу для данного блюда перебираем и промываем (3 раза) для удаления горечи. Подготовленные крупы всыпаем в кипящую воду или в кипящую смесь из молока и воды, добавляем сахар, соль по вкусу и варим до готовности. Готовую кашу слегка охлаждаем, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем и формуем, разделив сначала на части, биточки или котлеты, панируя их в молотых сухарях. Биточки или котлеты жарим на сильно разогретой сковороде с маргарином с двух сторон.
Готовые биточки или котлеты кладем на тарелку или блюдо и поливаем сметаной или грибным соусом.
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить минут.
Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Рисовые биточки можно подать со сладким или с грибным соусом.
Приготовить грибной фарш. Промытый рис положить в кипящую, подсоленную воду и, помешивая, варить 25 минут, дать каше немного остыть, затем добавить яйца и грибной фарш. Сформовать биточки, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Рисовые биточки посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, полить сверху растопленным сливочным маслом и подать к столу. Отдельно подать грибной соус.
Из молока и риса варят густую кашу, охлаждают, добавляют яйца и сахар, хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в сливочном масле. Готовые биточки подают к столу с вишневым вареньем.
Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.
Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.
Вскипятить молоко, воду с солью, сахарным песком, сливочным маслом и цедрой лимона, положить рис, отварить, смесь выложить в миску и остудить. Добавить сырое яйцо, яичные желтки, муку, месить 5 мин. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, постепенно опускать в него столовыми ложками рисовую смесь. Когда рис приобретет золотистый оттенок, выложить биточки на промокательную бумагу и обсыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем виде.
пшенную крупу перебрать, промыть 3—4 раза в горячей воде. если пшено сильно горчит, то рекомендуется ошпарить его или один раз вскипятить, слить воду, а затем уже варить. рис и ячневую крупу перебрать и промыть.
в кипящую воду добавить соль и сахар, всыпать подготовленную крупу и разварить ее до готовности. если биточки готовят на молоке, то крупу нужно сварить вначале в воде, а затем воду слить и залить крупу молоком или смесью воды с молоком. готовую кашу слегка охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать и сформовать биточки или котлеты, панируя их в сухарях. яйца надо выпускать на блюдце, а не сразу в кашу, чтобы случайно не попало испорченное яйцо. котлеты или биточки поджарить на сильно нагретой сковородке или листах на гидрожире или масле, переворачивая для образования румяной корочки с двух сторон. если сковорода плохо нагрета, то биточки и котлеты будут разваливаться.
при отпуске полить фруктовым молочным соусом или грибным соусом, или сметаной
2024 © Рецепты на JoyCook.ru