Биточки из рубленой свинины

Биточки из рубленой свинины

Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на топленом свином сале до золотистого цвета. Зеленый лук мелко порезать.

Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить 50 мл холодной воды, репчатый и зеленый лук, перец, хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформовать биточки. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 мин до подачи.

При подаче биточки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить 1—2 ст. л. бульона или воды, прокипятить, процедить и полить этим соком биточки. Гарнировать картофелем, макаронами или сложным овощным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 72-700 г
сало топленое свиное 32-35 г
лук 48-1 головка
лук ёный 84-10 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Репчатый мелко и на свином до цвета. лук порезать.

не жирной, преимущественно передней, и мелкие, получаемые разделке туши, через, посолить, 50 мл воды, и лук,, хорошо. Из массы биточки. на с до готовности 10 мин подачи.

подаче положить блюдо тарелку, , на они, подлить 1—2. л. или, прокипятить, и этим биточки. картофелем, или овощным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru