Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на топленом свином сале до золотистого цвета. Зеленый лук мелко порезать.
Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить 50 мл холодной воды, репчатый и зеленый лук, перец, хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформовать биточки. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 мин до подачи.
При подаче биточки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить 1—2 ст. л. бульона или воды, прокипятить, процедить и полить этим соком биточки. Гарнировать картофелем, макаронами или сложным овощным гарниром.
свинина 72-700 г |
сало топленое свиное 32-35 г |
лук 48-1 головка |
лук ёный 84-10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Репчатый мелко и на свином до цвета. лук порезать.
не жирной, преимущественно передней, и мелкие, получаемые разделке туши, через, посолить, 50 мл воды, и лук,, хорошо. Из массы биточки. на с до готовности 10 мин подачи.
подаче положить блюдо тарелку, , на они, подлить 1—2. л. или, прокипятить, и этим биточки. картофелем, или овощным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru