Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Сформовать биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на жире.
Сварить предварительно замоченную в холодной воде фасоль, откинуть ее на сито. На сковороде пожарить мелко нарезанный лук с томатом-пюре. Фасоль перемешать с луком и томатом-пюре, разогреть.
Готовые биточки положить на одной стороне подогретого блюда, а на другой — фасоль с луком. Рыбу и гарнир полить жиром. Отдельно подать салат из овощей.
сом 500 г |
хлеб 100 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
жир 5 ст. ложек |
сухари молотые 5 ст. ложек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
фасоль 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru