Биточки из сома с фасолью

Биточки из сома с фасолью

2

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Сформовать биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на жире.

Сварить предварительно замоченную в холодной воде фасоль, откинуть ее на сито. На сковороде пожарить мелко нарезанный лук с томатом-пюре. Фасоль перемешать с луком и томатом-пюре, разогреть.

Готовые биточки положить на одной стороне подогретого блюда, а на другой — фасоль с луком. Рыбу и гарнир полить жиром. Отдельно подать салат из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 500 г
хлеб 100 г
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
жир 5 ст. ложек
сухари молотые 5 ст. ложек
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
фасоль 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru