Рыбные биточки

Рецепт рыбные биточки понравится всем любителям рыбы. Приготовление рыбных биточков похоже на приготовление котлет. Отличаются биточки рыбные тем, что в фарш из рыбного филе не добавляют хлеб или картофель.

Поделиться:

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

1 час 6

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

20 минут (подг. 20 минут) 15

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

35 минут

Вкусно.

40 минут (подг. 25 минут) 4

Рыбка в вафельной шубе - быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.

40 минут (подг. 25 минут) 4

Картофельно-рыбные оладьи - вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Филе рыбы нарезать кусками и пропустить вместе с капустой через мясорубку. К массе добавить сваренный до полуготовности рис, нарезанный пассерованный лук, яйцо, соль, специи, все тщательно перемешать. Сформировать изделия овальной формы, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Биточки сложить в сотейник, залить сметанным соусом и тушить 20-25 минут до готовности. При подаче на стол биточки полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. На гарнир подать отварные или тушеные овощи.

Для приго­товления этих изделий используют рыбу со значительным выхо­дом мякоти или, что еще удобнее, рыбное филе, выпускаемое промышленностью. Для сохранения формы изделий котлетную массу лучше всего готовить из филе с кожей, так как она содержит клейдающие вещества. Исключение составляет бычок океанический, у кото­рого кожу необходимо снимать, поскольку на ее поверхности много костных пластинок, не размягчающихся при тепловой обработке. Рыбу соединяют с хлебом и пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно вымешивают, затем выбивают, добавляют молоко, соль, вновь вымешивают, формуют из нее изделия нужной формы и панируют. Подготовленные изделия обжаривают на плите основным способом с обеих сторон до об­разования румяной корочки и доводят до 1 отовности и в духовке. При подаче к столу изделия поливают жиром или соусом, а рядом располагают простой или сложный овощной гарнир (кар­тофельное пюре, рагу из овощей и др.).

Филе и нарежьте пропустите мясорубку. этой добавьте, сваренный полуготовности, мелко лук, яйцо,. Все перемешайте, из изделия формы, в и с сторон. биточки сметанным с и до. Перед полейте, полученным тушении, посыпьте петрушки укропа. гарнир отварные тушеные.

Черствый мелко и в или. Филе нарезать, с хлебом, пропустить мясорубку, солью перцем, яйцо перемешивать получения однородной. Сформовать или, запанировать сухарях обжарить обеих до румяной, затем в шкаф 5—7 мин довести готовности. , полив растопленным маслом. подать для или его котлеты.

Сваренных охлажденных пропустить мясорубку с рыбы, добавить, отжатый, замоченный молоке воде,, молотый и пропустить мясорубку. готовую добавить яйца хорошо, сформовать нее или, обвалять сухарях, с сторон плите довести готовности духовом. На подать или картофель другие, кашу макароны. или полить или томатным, соусом со, или томатным сметаной луком, соусом.

Подготовленное способом филе пропустить мясорубку, с кусками мякоти, с в или . пшеничным (черствым), соль, перец. смесь мясорубку, яйца, вымешать, в массу, из котлеты биточки, их обеих на и до в шкафу., как или из .

Примечание. консистенция массы вязкая, с ложки следует на с сковороду виде.

Вареных охлажденных кальмаров и нарезанное филе рыбы пропустить через мясорубку. Смешать с луком, замоченным в молоке или воде и отжатым пшеничным хлебом, солью, молотым перцем и еще раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо и хорошо перемешать, сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях или белой панировке и жарить с жиром 8—10 мин до образования с обеих сторон румяной корочки. Поместить в духовой шкаф и довести до готовности. Готовые котлеты или биточки гарнировать отварным картофелем (отварным, пюре или жареным) или другими овощами. Полить маслом или соусом (сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком).

Примечание. Для приготовления котлет или биточков с кальмарами можно использовать треску, морской окунь, спинку минтая, хека и другую рыбу.

Пропустить через мясорубку вымоченное филе сельди, говядину, картофель и лук, смешать с яйцом и слепить из этой массы плоские биточки. Поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Пережарить муку в маргарине, добавив соль и сахар и постепенно подливая уксус и мясной бульон. В получившийся густой соус добавить изюм и подавать с битками.

Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски и посолить. Зелень и лук измельчить. Филе вместе с зеленью пропустить через мясорубку.

Из полученного рыбного фарша сформовать тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить их во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях. Разогреть на сковороде масло и обжарить биточки с обеих сторон.

Готовые биточки полить томатным соусом и подавать на стол с картофельным пюре или отварным картофелем.

Яйца взбить с щепоткой соли. Лук мелко нарезать. Рыбу размять вилкой до однородной массы.

Во взбитые яйца добавить лук, консервы и муку. Все тщательно перемешать, получится вязкая масса.

Обжаривать как оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подготовленное филе рыбы припустить в небольшом количестве воды, охладить, а затем порубить ножом. Смешать с вязкой рисовой кашей, пассерованным репчатым луком. Добавить яйца, соль, перец и хорошо вымешать. Сформовать биточки, запанировать в пшеничной муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Биточки подавать с отварным или жареным картофелем.

6

Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут.

Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара.

Нарубить зеленый лук и укроп, мелко нарезать помидоры. Смешать пюре с помидорами и зеленью.

Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре.

Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

Зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить.

Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими.

Размороженные кальмары промыть, ошпарить, снять темную пленку, опус­тить в холодную воду, посолить и варить после закипания 3—4 минуты. Затем воду слить, кальмары промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Из рыбного филе приготовить фарш, сме­шать его с фаршем из кальмаров, доба­вить яйцо, хорошо перемешать. Массу разделать на биточки, обжарить их на растительном масле или сварить на пару.

Батон замочите в молоке, пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавьте молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, столовую ложку сливочного масла, соль, перец и взбейте. Из массы сформуйте 4 биточка, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле, затем прогрейте в духовке. Сладкий перец разрежьте на 20 крупных треугольников, посолите и обжарьте. При подаче биточки полейте растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложите по 5 треугольников из перца, оформите кукурузными «полосками» и зеленью.

Рыбу почистить, вымыть, приготовить фарш, поперчить и посолить. Из муки, яиц и молока приготовить жидкое тесто (как для омлета) и смешать с рыбой. Сформировать биточки, обжарить в горячем растительном масле на сковородке. Затем выложить в горшочки и тушить до готовности.

2

Филе трески (камбалы, сома, карпа) без кожи и костей нарезать кусками, посыпать солью и перцем. Добавить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку. Из массы сформовать тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в сухарях. Жарить на растительном или топленом масле.

Биточки можно приготовить и без панирования. В этом случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпать зеленью петрушки.

2

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать биточки (по 2 на порцию), запанировать их в сухарях и поджарить на масле.

Подать с маслом и отварным картофелем. Полить биточки грибным соусом.

2

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Сформовать биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на жире.

Сварить предварительно замоченную в холодной воде фасоль, откинуть ее на сито. На сковороде пожарить мелко нарезанный лук с томатом-пюре. Фасоль перемешать с луком и томатом-пюре, разогреть.

Готовые биточки положить на одной стороне подогретого блюда, а на другой — фасоль с луком. Рыбу и гарнир полить жиром. Отдельно подать салат из овощей.

2

Филе трески отварить, добавить булку, размоченную в молоке, поджаренный лук и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить яйцо, перец, соль и все хорошо вымешать; затем сделать биточки, запанировать в молотых сухарях и пожарить их на растительном масле.

Подать к столу с картофельным пюре, полить растопленным маслом. Украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

2

Филе рыбы (трески, камбалы, судака, леща, сома, карпа) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. При приготовлении небольшого количества порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы по 2 штуки на порцию, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебной крошке. Поджарить на сковороде на подсолнечном масле так же, как битки и котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы.

Подать с фасолью в томате.

Битки из рыбы без хлеба можно приготовить также и без панирования в хлебной крошке. В этом случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпать зеленью петрушки. Гарнировать отварным или жареным картофелем.

2

Очистить икру от пленок и растереть в деревянной ступке. Прибавить приготовленное пюре из 5—6 картофелин, мелко нарезанный лук, немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, молотые сухари. Хорошо размешать смесь и сделать продолговатые биточки. Жарить в горячем жире и подать горячими.

2

Овощи пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить окару (ее можно пропустить вместе с овощами через мясорубку), соевое молоко, соль, перец, муку. Все тщательно перемешать, сформировать биточки и поджарить их в растительном масле до образования румяной корочки. На гарнир подать макароны или овощи.

Если для жарки использовать соевое масло, биточки получатся более румяными.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru