Биточки из свежей сельди по-домашнему

Биточки из свежей сельди по-домашнему

3

Филе свежей сельди без кожи порубить вместе с репчатым луком, добавить замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб (без корочки), яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать, сформовать овальные лепешки, запанировать в крошках протертого через металлическую терку черствого пшеничного хлеба, ножом придать форму биточков и жарить на растительном масле.

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть на другую сторону, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не подрумянится, а затем на 3—4 минуты поставить в духовку.

Перед подачей к столу котлеты полить маслом и посыпать жареным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 600 г
лук 3-4 шт.
хлеб белый 100 г
яйца 1 шт.
сухари молотые 2-3 ст. ложки
масло растительное 3-4 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru