Филе свежей сельди без кожи порубить вместе с репчатым луком, добавить замоченный в молоке или воде пшеничный хлеб (без корочки), яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать, сформовать овальные лепешки, запанировать в крошках протертого через металлическую терку черствого пшеничного хлеба, ножом придать форму биточков и жарить на растительном масле.
Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть на другую сторону, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не подрумянится, а затем на 3—4 минуты поставить в духовку.
Перед подачей к столу котлеты полить маслом и посыпать жареным луком.
сельдь 600 г |
лук 3-4 шт. |
хлеб белый 100 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 2-3 ст. ложки |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru