Свинину промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец и тщательно перемешивают. Чернослив промывают, заливают теплой водой, выдерживают 30 мин, затем удаляют косточки. Формуют из фарша биточки, в середину каждого помещают чернослив и жарят их на решетке, смазанной растительным маслом, над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны. Рис отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовые биточки раскладывают по тарелкам, гарнируют рисом, украшают листиками базилика и подают к столу.
свинина 1 кг |
чернослив 300 г |
рис 250 г |
лук репчатый 60 г |
масло растительное 50 мл |
зелень базилика 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru