Биточки из свинины с черносливом

Биточки из свинины с черносливом

Свинину промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль, перец и тщательно перемешивают. Чернослив промывают, заливают теплой водой, выдерживают 30 мин, затем удаляют косточки. Формуют из фарша биточки, в середину каждого помещают чернослив и жарят их на решетке, смазанной растительным маслом, над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны. Рис отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Готовые биточки раскладывают по тарелкам, гарнируют рисом, украшают листиками базилика и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
чернослив 300 г
рис 250 г
лук репчатый 60 г
масло растительное 50 мл
зелень базилика 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru