Мясо промывают, моют, нарезают небольшими кусками, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком, солят, перчат, добавляют 1 яйцо и перемешивают. Для соуса натирают на мелкой терке очищенную и вымытую морковь, посыпают мукой, обжаривают в растительном масле, добавляют молоко и тушат, помешивая, до загустения. Из фарша формуют биточки, обжаривают их с обеих сторон в растительном масле на сильном огне, поливают приготовленным соусом и тушат в разогретой до 150—180 °С духовке в течение 15—20 мин. Готовые биточки украшают нарезанным помидором, половинками вареного яйца и подают с рисом.
свинина 400 г |
рис отварной 300 г |
молоко 250 мл |
масло растительное 100 г |
яйца 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru