Биточки из свинины

20 минут (подг. 20 минут) 8

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Мука — 1 стакан
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт.
Сметана - 1-2 ч.л.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.


Как приготовить биточки из свинины:

Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.


Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.


Мясо посолить и поперчить.


Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.


Муку просеять. Обвалять в муке биточки.


В яичную массу обмакнуть мясо.


Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.


В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.


Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru