Нарезать свинину небольшими кусочками, слегка отбить, поперчить, посолить и обжарить на шпике. На дно кастрюли положить нарезанный пластинами шпик, а них положить обжаренные биточки и обжаренный лук, залить до половины водой и тушить. Хлеб нарезать такими же кусочками, как мясо, обжарить на сале, положить в другую кастрюлю, полить соком тушеного мяса, посыпать укропом, толченым чесноком, луком и зеленью петрушки. Сверху на хлеб положить биточки и все вместе еще потушить. Подавать биточки вместе с хлебом.
свинина 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
лук репчатый 2-3 головки |
хлеб чёрный 5-6 кусочков |
чеснок 2-3 зубчика |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru