Биточки куриные с грибами

Биточки куриные с грибами

5

Мякоть срезать с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15 20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25 30 минут, после чего охладить.

Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой положить столовую ложку грибов. Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом.

На гарнир хорошо подать зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
хлеб белый 1 ломоть
молоко 0.5 стакана
шампиньоны 5-8 шт.
или грибы белые 5-8 шт.
сметана 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru