Биточки мясные, запеченные в сметане

1 час (подг. 30 минут) 4

Вместо обычных котлет можно приготовить к обеду вкусные мясные биточки, запеченные в сметане. Дополнительного времени это от вас почти не потребует, зато в домашнем меню появится новое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (или фарш мясной) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Хлеб - 150-200 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные - 0,5 стакана
или Мука - 0,5 стакана
Масло растительное для обжаривания - 2-4 ст. ложки
Сметана - 150 мл
Вода - 0,75 стакана
Зелень при подаче (по желанию) - 2-3 веточки

Фото рецепт

Чтобы приготовить мясные биточки, запеченные в сметане, нужно подготовить продукты.


Как приготовить биточки мясные, запеченные в сметане, в духовке:

С хлеба срезать корки.


Замочить хлеб в молоке на 20 минут.


Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.


Мясо перемолоть или взять уже готовый мясной фарш.


Добавить размоченный в молоке или воде хлеб (без корки), лук и тертый сырой картофель. Еще 2 раза пропустить все через мясорубку или перебить в блендере.


Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.


Сформировать из фарша небольшие мясные биточки, обвалять их в муке или в панировочных сухарях.


Разогреть масло на сковороде. Биточки обжарить на масле до румяной корочки (на сильном огне). Сначала 2-3 минуты с одной стороны.


А затем еще 1,5-2 минуты с другой стороны.

Включить духовку.


Выложить биточки в емкость для запекания. Затем залить сметаной, долить 0,75 стакана воды и запечь в духовке при 180-190 градусах в течение 25-30 минут (или до готовности).


Мясные биточки, запеченные в сметане, готовы!

При подаче можно посыпать рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru