Вместо обычных котлет можно приготовить к обеду вкусные мясные биточки, запеченные в сметане. Дополнительного времени это от вас почти не потребует, зато в домашнем меню появится новое блюдо.
Мясо (или фарш мясной) - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 1 шт. |
Хлеб - 150-200 г |
Молоко - 150 мл |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Сухари панировочные - 0,5 стакана |
или Мука - 0,5 стакана |
Масло растительное для обжаривания - 2-4 ст. ложки |
Сметана - 150 мл |
Вода - 0,75 стакана |
Зелень при подаче (по желанию) - 2-3 веточки |
Добавить размоченный в молоке или воде хлеб (без корки), лук и тертый сырой картофель. Еще 2 раза пропустить все через мясорубку или перебить в блендере.
Разогреть масло на сковороде. Биточки обжарить на масле до румяной корочки (на сильном огне). Сначала 2-3 минуты с одной стороны.
Выложить биточки в емкость для запекания. Затем залить сметаной, долить 0,75 стакана воды и запечь в духовке при 180-190 градусах в течение 25-30 минут (или до готовности).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru