Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 минуту при 100% мощности. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4— 5 минут. Опустить в воду биточки и нагревать 5 минут при том же уровне мощности. Осторожно вынуть биточки шумовкой. Для соуса масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок, быстро смешать со сметаной или сливками. Залить биточки соусом. Дать постоять 5 минут, накрыв крышкой.
фарш мясной 400 г |
булочка 1 шт. |
луковицы маленькой 1 шт. |
яйца 1 шт. |
вода 300 мл |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сливки 100 мл |
или сметана 100 г |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru