Биточки мясные

Биточки мясные

16 минут 2

Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 минуту при 100% мощности. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4— 5 минут. Опустить в воду биточки и нагревать 5 минут при том же уровне мощности. Осторожно вынуть биточки шумовкой. Для соуса масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок, быстро смешать со сметаной или сливками. Залить биточки соусом. Дать постоять 5 минут, накрыв крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 400 г
булочка 1 шт.
луковицы маленькой 1 шт.
яйца 1 шт.
вода 300 мл
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука пшеничная 2 ст. ложки
сливки 100 мл
или сметана 100 г
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru