Биточки пшенные

Биточки пшенные

Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки. Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 250 г
молоко 200 г
вода 500 г
сахар 30 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
сухари панировочные 30 г
масло топлёное по вкусу
соус ягодный 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru