Рыбу разделать на филе без кожи и вместе с замоченным в молоке черствым белым хлебом пропустить два раза через мясорубку. Добавить сырое яйцо, затем слегка спассерованный на сливочном масле лук, соль, перец, мелко нарубленные вареные яйца. Перемешать. Разделать на небольшие шарики и запанировать в пшеничной муке, придавая форму лепешки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего выложить на порционную сковороду, залить майонезом и запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
хлеб белый 40-50 г |
рыба 300-400 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
масло растительное 3-4 ч. ложки |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1.5-2 ст. ложки |
майонез 4-6 ст. ложек |
лук репчатый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru