Биточки рыбные под майонезом

Биточки рыбные под майонезом

2

Рыбу разделать на филе без кожи и вместе с замоченным в молоке черствым белым хлебом пропустить два раза через мясорубку. Добавить сырое яйцо, затем слегка спассерованный на сливочном масле лук, соль, перец, мелко нарубленные вареные яйца. Перемешать. Разделать на небольшие шарики и запанировать в пшеничной муке, придавая форму лепешки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего выложить на порционную сковороду, залить майонезом и запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 40-50 г
рыба 300-400 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
масло растительное 3-4 ч. ложки
мука 1 ст. ложка
молоко 1.5-2 ст. ложки
майонез 4-6 ст. ложек
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru