Биточки с рисом и яйцами

Биточки с рисом и яйцами

6

Растопите маргарин в кастрюле и зажарьте мелко порезанный лук. Добавьте хорошо промытый рис, посолите и залейте одним стаканом воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и тушите до тех пор, пока испарится вода. Оставьте остывать. Половину фарша положите в кастрюлю и обжарьте до испарения воды. Затем добавьте другую половину фарша и смешайте. Добавьте в фарш два яйца, посолите, поперчите, положите рис с луком и месите 5 минут. Отрывайте от фарша кусочки, величиной с куриное яйцо, покатайте в руках, придайте биточкам круглую плиовальную форму, придавив их слегка. На сковороде разогрейте масло. В отдельной миске взбейте 2 яйца, окунайте туда биточки и жарьте с обеих сторон, до розового цвета. Складывайте в отдельную посуду, дайте стечь маслу. Затем разложите на блюде. Подавайте на стол с отварным или тушеным картофелем или картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной постный 750 г
лук (большие головки) 2 головки
рис (кофейная чашечка) 0.5 чашки
маргарин 1.5 ст. ложки
яйца 4 шт.
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
масло постное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru