Биточки в панировке (куриные отбивные)

20 минут (подг. 20 минут) 4

Куриные отбивные в панировочных сухарях.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Чеснок - 1 головка (чеснок придает обалденный вкус)
Яйца - 3 шт. (если панировка двойная, нужно увеличить количество)
Панировочные сухари - 1 пачка (200 г)
Зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить куриные отбивные в панировке:

Куриную грудку нарезать на порционные куски.
С каждой стороны сделать небольшие надрезы, в которые втереть чеснок (я натерла на мелкой терке), посолить, поперчить.
Выложить на пищевую пленку (у меня обычный целлофановый пакет) и слегка отбить.


Зелень очень мелко нарезать.
Добавить в приготовленную миску с яйцами. Тщательно перемешать, добавив немного соли.


Паприку и панировочные сухари перемешать.


Каждый кусок мяса окунуть в приготовленную смесь из яиц и зелени. Обильно обвалять в панировке.
Можно сделать двойную панировку, повторив те же самые действия (соответственно, яиц и панировки понадобится больше).


Выложить куриные отбивные в панировке на раскаленную сковороду, добавив немного масла. Обжарить с двух сторон до готовности. (Я все пробую, поэтому у одного биточка отщипнут кусочек)))


Готовые куриные отбивные в панировке можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. У меня с овощами)
Приятного аппетита!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru