Куриные отбивные в панировочных сухарях.
Куриная грудка - 2 шт. |
Чеснок - 1 головка (чеснок придает обалденный вкус) |
Яйца - 3 шт. (если панировка двойная, нужно увеличить количество) |
Панировочные сухари - 1 пачка (200 г) |
Зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу |
Паприка - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло - для жарки |
Как приготовить куриные отбивные в панировке:
Куриную грудку нарезать на порционные куски.
С каждой стороны сделать небольшие надрезы, в которые втереть чеснок (я натерла на мелкой терке), посолить, поперчить.
Выложить на пищевую пленку (у меня обычный целлофановый пакет) и слегка отбить.
Зелень очень мелко нарезать.
Добавить в приготовленную миску с яйцами. Тщательно перемешать, добавив немного соли.
Каждый кусок мяса окунуть в приготовленную смесь из яиц и зелени. Обильно обвалять в панировке.
Можно сделать двойную панировку, повторив те же самые действия (соответственно, яиц и панировки понадобится больше).
Выложить куриные отбивные в панировке на раскаленную сковороду, добавив немного масла. Обжарить с двух сторон до готовности. (Я все пробую, поэтому у одного биточка отщипнут кусочек)))
Готовые куриные отбивные в панировке можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. У меня с овощами)
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru