Блинчатый каравай

Блинчатый каравай

На разогретой и смазанной жиром сковороде испеките 5- 6 тонких блинов из жидкого пресного теста. В кастрюлю или в форму (диаметр примерно такой же, как у сковородки), смазанную маслом и посыпанную сухарями, положите блин, на него тонким слоем начинку (мелко нарезанные яблоки, смешанные по вкусу со сливочным маслом, сахарным песком и корицей). Потом снова блин, начинку и так далее. На верхний блин положите слой взбитых с сахаром белков. Края блинов смажьте яичным желтком. Запекайте в духовке, подавайте каравай холодным, нарезав его ломтями.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто жидкое пресное сколько уйдет
масло сколько уйдет
сухари белые сколько уйдет
яблоко сколько уйдет
сахар по вкусу
корица по вкусу
яйца сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru