Блинчатый пирог со свежими грибами

Блинчатый пирог со свежими грибами

Взбить яйца, влить молоко, добавить соль, соду и столько муки, чтобы тесто имело густоту сметаны.

Затем испечь на сковороде средней величины блинчики.

Мелко нарубить грибы, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обжарить с мелко нарезанным луком и растительным маслом; добавить рис, снова обжарить, влить воду, посолить и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Заправить черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки и укропа. Поместить на блинчики грибную начинку, сложить их конвертом, уложить на смазанный маслом противень, залить 1 стаканом горячего грибного отвара, смешанным с маслом и запечь в средне нагретой духовке. Полить яйцами, разведенными подсоленным молоком и снова запечь.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 300 г
яйца 5-6 шт.
молоко 2.5 стакана
мука 3 стакана
сода 0.25 ч. ложки
луковицы 1 шт.
вода 0.5 стакана
рис 0.75 стакана
масло растительное 6-8 ст. ложек
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru