Взбить яйца, влить молоко, добавить соль, соду и столько муки, чтобы тесто имело густоту сметаны.
Затем испечь на сковороде средней величины блинчики.
Мелко нарубить грибы, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обжарить с мелко нарезанным луком и растительным маслом; добавить рис, снова обжарить, влить воду, посолить и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Заправить черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки и укропа. Поместить на блинчики грибную начинку, сложить их конвертом, уложить на смазанный маслом противень, залить 1 стаканом горячего грибного отвара, смешанным с маслом и запечь в средне нагретой духовке. Полить яйцами, разведенными подсоленным молоком и снова запечь.
грибы 300 г |
яйца 5-6 шт. |
молоко 2.5 стакана |
мука 3 стакана |
сода 0.25 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
рис 0.75 стакана |
масло растительное 6-8 ст. ложек |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru