Длиннозерный рис сварить в подсоленной воде, промыть теплой водой и дать ей стечь. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь, лук и сельдерей, положить смесь на раскаленную сковороду. На растительном масле обжарить овощную смесь в течение 20 минут, добавив 2 ст. л. теплой воды. Переложить овощи в миску.
Вилкой раздавить помидоры в собственном соку, чтобы получилось томатное п ре. Пропустить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде. Во время процесса следует постоянно помешивать, чтобы испарилась вся жидкость. Готовить мясо в течение 10 минут. Сюда же добавить ранее обжаренные овощи и томатное пюре. Довести блюдо до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10 минут до загустения.
Перед подачей на стол положить на середину каждого подогретого блинчика примерно равное количество риса и мясной массы. Посыпать мелко нарезанной зелень. Завернуть в трубочку. Разогреть в микроволновой печи, если есть необходимость. Подавать блюдо горячим.
блинчики 15 шт. |
рис длиннозерный 250 г |
морковь 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
сельдерей черешковый 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
масло оливковое 1 ч. ложка |
помидоры в собственном соку 250 г |
мякоть говяжья 50 г |
тмин семена 1 ч. ложка |
зелень петрушки 20 г |
лук зелёный 4 пера |
капуста китайская по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru