Блинчики из овсяных хлопьев

Блинчики из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья залить подогретым молоком и оставить на 1 ч в теплом месте. Яблоки нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке. Яичные белки отделить от желтков и взбивать в течение 8—10 мин. Потом добавить желтки и взби­вать еще минуты 2—3. Когда хлопья набухнут, смешать их с яблоками и взбитыми яйцами, добавить сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом. Ложкой наливать в нее тесто и обжаривать блинчики с обеих сторон. К столу подавать со сметаной, сахаром и ко­рицей.

Поделиться:

Ингредиенты

хлопья овсяные 250 г
молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
яблоко 100 г
сахар 150 г
соль по вкусу
масло растительное 160 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru