Овсяные хлопья залить подогретым молоком и оставить на 1 ч в теплом месте. Яблоки нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке. Яичные белки отделить от желтков и взбивать в течение 8—10 мин. Потом добавить желтки и взбивать еще минуты 2—3. Когда хлопья набухнут, смешать их с яблоками и взбитыми яйцами, добавить сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом. Ложкой наливать в нее тесто и обжаривать блинчики с обеих сторон. К столу подавать со сметаной, сахаром и корицей.
хлопья овсяные 250 г |
молоко 0.5 л |
яйца 2 шт. |
яблоко 100 г |
сахар 150 г |
соль по вкусу |
масло растительное 160 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru