В этом рецепте все внимание уделено начинке для тончайших французских блинчиков-крепов. Испечь крепы — настоящее искусство, поэтому купите их готовыми. Чтобы еще сэкономить время, приобретите готовую жареную курицу. Тогда, для приготовления этого блюда понадобится минимум усилий.
Масло сливочное — 1 ч. л. |
Лук, нарезанный ломтиками — 1 стакан |
Чеснок измельченный — 1 зубок |
Грибы портобелло (или королевские шампиньоны) маленькие, тонко нарезанные шляпки — 3 стакана (около 170 г) |
Соль — ¾ ч. л. |
Перец черный, свежемолотый — ¼ ч. л. |
Вино сухое, белое — ½ стакана |
Бульон куриный — ¾ стакана |
Тимьян свежий, нарезанный — 2 ч. л. |
Французская сметана «crème fraiche» (можно сделать самим, смешав жирные густые сливки с кефиром и оставив на сутки) — ¼ стакана |
Кусочки жареного куриного мяса (грудки без кожи и костей) — 2 стакана |
Французские блинчики-крепы — 6 шт. |
Веточки тимьяна (по желанию) |
1.Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде на умеренно-большом огне. Подрумяньте лук и чеснок (около 2 минут). Добавьте грибы, соль, перец и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Влейте вино, готовьте еще 3 минуты, помешивая, чтобы жидкость выпарилась почти полностью. Добавьте бульон и нарезанный тимьян, готовьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте «крем-фрэш», перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте.
2.Выложите в центр каждого крепа по 1/3 стакана приготовленной начинки, сверните, украсьте веточкой тимьяна и сразу подавайте. Bon appétit!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru