Муку, желтки, сливки, растопленное масло, 1/4 стакана сахара и цедру 1 лимона хорошо перемешать, добавить пену из 3-х взбитых белков.
Жарить блинчики на небольших сковородках, смазав их маслом только первый раз.
Сложить блинчики один на другой на блюдо, смазывая следующим соусом: сок 1 лимона смешать с вином и 1/4 стакана сахара. Сложенные на блюде блины покрыть меренгой: 3 белка, взбитых с 1/2 стакана сахара. Поставить в духовку на несколько минут. Подавая, украсить вареньем.
мука 0.5 стакана |
яйца 6 шт. |
сливки 0.5 стакана |
масло растопленное 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
лимон 1 шт. |
вино сухое 0.25 стакана |
варенье 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru