Приготовление начинки.Чернослив положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, всыпать сахар и варить на слабом огне 15 минут. Затем чернослив вынуть из сиропа, обсушить, смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка и корицей.
Приготовление теста. Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком, добавить растительное масло и испечь блины.
На испеченные блины положить начинку, свернуть блины трубочками и обжарить в масле с обеих сторон.
Для теста: |
мука 2 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
чернослив без косточек 100 г |
сахар 0.25 стакана |
корица по вкусу |
Для соуса: |
сметана 1 стакан |
сахар 0.25 стакана |
отвар чернослива сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru