Блинчики с черносливом

Блинчики с черносливом

Приготовление начинки.Чернослив положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, всыпать сахар и варить на слабом огне 15 минут. Затем чернослив вынуть из сиропа, обсушить, смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка и корицей.

Приготовление теста. Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком, добавить растительное масло и ис­печь блины.

На испеченные блины положить начинку, свернуть блины трубочками и обжарить в масле с обеих сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
чернослив без косточек 100 г
сахар 0.25 стакана
корица по вкусу
Для соуса:
сметана 1 стакан
сахар 0.25 стакана
отвар чернослива сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru