Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.
Мука - 2 стакана |
Молоко - 3 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Грибы - 200 г |
Лук репчатый - 1 головка |
Картофель - 400 г |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
Для жарки: |
Растительное масло - 6 ст. ложек (сколько уйдет) |
Куриные белки охладите в морозилке 5 минут, посолите(1 щепотка соли) и взбейте в крепкую пену блендером (около 3-5 минут).
Желтки смешайте с двумя стаканами молока, всыпьте муку и хорошо разотрите смесь до однородной консистенции.
Затем добавьте оставшееся молоко и, наконец, взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте. Тесто готово.
Сковороду разогрейте, смажьте жиром (0,5 ч. ложки). Вылейте порцию теста на сковороду, распределите тесто по всей сковороде. Блинчики выпекайте на среднем огне на сковороде, смазанной жиром. Вначале с одной стороны 1-2 минуты.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Отварите картофель до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Грибы вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Отварите грибы до готовности на среднем огне (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг. Охладите.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло добавьте лук. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле на среднем огне до золотистости (около 2-3 минут).
Подготовленные грибы смешайте с картофелем. Затем
добавьте в картофель с грибами жареный лучок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложите подготовленные блинчики. Обжарьте блины с грибами и картофелем на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне вначале с одной стороны минутку (до золотистости).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru