Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Нежные тонкие блинчики с грибным фаршем, запанированные в сухариках и обжаренные до хрустящей корочки – просто объеденье!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука 300 г
молоко 0.75 л
масло растительное для смазывания сковороды 2 ст. ложки
Для начинки:
грибы сухие 150 г
булочка городская 0.67 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 1 ст. ложка
масло топлёное 2 ст. ложки

Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем помешивая веселкой, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям блинчиков появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой или широким ножом на другую сторону. Так испечь все блинчики, оставив для панировки 3 ст. ложки теста.

Приготовить фарш: сухие грибы хорошо промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2—3 ст. ложки грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернуть их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Подавать блинчики с грибами горячими.

Блинчики с грибами можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru