Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант - с ливером.
Для теста: |
Молоко - 500 мл |
Яйца куриные - 4 шт. |
Мука - 4-5 ст. ложек |
Крахмал - 4 ст. ложки |
Растительное масло - 2 ст.ложки |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - по вкусу |
Для начинки: |
Легкое - 200 г |
Печень - 200 г |
Сало - 70 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Как приготовить блинчики с ливером:
Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать. Печень и легкие помыть, нарезать кусочками. Сало нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить масло. В масло выложить овощи и ливер. Тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности, около 20 минут. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто получается как кефир по консистенции. Оставить на 20 минут. Добавить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить по сковороде. Налить 0,5 половника теста. Распределить тонким слоем по всей сковороде. Печь на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).
Свернуть блинчик в трубочку. Разрезать блинчик с ливером на 2-3 части. Так нафаршировать все блинчики. Блинчики с ливером готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru