Блинчики с мясом по-еврейски

Блинчики с мясом по-еврейски

Картофельную муку смешаем с солью, яйцами и постепенно подольем столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим 30 минут устояться. Мясо дважды пропустим через мясорубку. Лук очистим, нарежем кубиками и на масле слегка подрумяним. Смешаем мясо с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом. В сковороде диаметром 18 см разогреем немного масла. Из теста испечем тонкие и подрумяненные с одной стороны блинчики. На неподрумяненную сторону положим мясную начинку. Сложим блинчики пополам и еще раз пополам. Подрумяним блинчики с мясом с обеих сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

Блинчики:
картофель отварной пюре 250 г
или мука кукурузная 250 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка
Начинка:
говядина отварная или мясо домашней птицы 250 г
луковицы небольшие 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный на кончике ножа
перец красный молотый острый на кончике ножа
яйца 1 шт.
масло растительное для жаренья сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru