Картофельную муку смешаем с солью, яйцами и постепенно подольем столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим 30 минут устояться. Мясо дважды пропустим через мясорубку. Лук очистим, нарежем кубиками и на масле слегка подрумяним. Смешаем мясо с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом. В сковороде диаметром 18 см разогреем немного масла. Из теста испечем тонкие и подрумяненные с одной стороны блинчики. На неподрумяненную сторону положим мясную начинку. Сложим блинчики пополам и еще раз пополам. Подрумяним блинчики с мясом с обеих сторон.
Блинчики: |
картофель отварной пюре 250 г |
или мука кукурузная 250 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 щепотка |
Начинка: |
говядина отварная или мясо домашней птицы 250 г |
луковицы небольшие 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный на кончике ножа |
перец красный молотый острый на кончике ножа |
яйца 1 шт. |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru