В посуду положить просеянную белую муку, добавить сырые яйца, соль, сахар и цельное молоко, взбить ложкой, чтобы получилась однородная масса, напоминающая сметану. Дать постоять 30—50 минут, а затем смазать разогретую сковородку куском сала, налить тонким слоем тесто и поджарить блин. Поджаренный блин перевернуть со сковородки на доску или чистый стол, и таким образом испечь 12 блинов. Каждый блин смазать мясным фаршем, завернуть края блина слева и справа, а затем свернуть рулетом. Рулетики поджарить на сливочном масле, уложить на тарелку, полить сметаной. Фарш готовить так: отваренное мясо пропустить через мясорубку, добавить пассированный лук, соль, перед, мелко нарубленную зелень, и все перемешать.
мясо 200 г |
мука 1 стакан |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
лук 2 головки |
жир 4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru